기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.04

손절한 친구가 있는데 다른친구 전화를 통해서 연락을 저한테 합니다.--;;

짜증날 정도로 잊을만하면 연락해서 옛날 이야기 꺼내서 속을 뒤집어 놓네요.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    이런경우에는 그냥 대놓고 나한테 연락왜하냐고 하지마라고 직설적으로 말씀하시는게 가장 효과가 좋습니다. 절대 좋게 말해서는 안통하는 스타일입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소심하게 대하지 마세요 쌍욕을 날리세요.

    다시는 연락하지 못하도록요.

    미적미적하게 대하면 안됩니다.

    그리고 다른 친구에게도 확실하게 말을 해 두세요.

    그런식으로 연락 이어주면 가만히 있지 않겠다고.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    이야기를 듣지말고 할 이야기도 없고 듣고싶지도 않으니 연락을 하지말라고 해야할듯합니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    님은 손절을 했지만 그 친구는 그 사실을 모르기 때문에

    연락을 오는 것일 수 있습니다.

    이미 손절하기로 마음 먹었다면

    다른 친구를 통해 연락하더라도

    응하지 않으면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 매너있는황로165입니다.

    그런친구하는 인연을 끊으새요 그친구는 님을 생각을 하지않고 자기만생각하는 이기적인 친구입니다.

    그친구하고 멀리하시고 다시 연락오면 읽씹이나 안읽씹 카톡에 차단을 마무리 하세요 이게 답입니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    더 이상 연락하지 않고 싶다고 말씀드리세요. 굳이 통화 하실필요가 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    어차피 다시는 보지 않겠다 라고 손절을 한것이면 그냥 연락 하지말라고 당당하게 화를 낼듯합니다.

    그 다른 친구에게도 알리고 확실하게 선을 긋는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    그냥 무시하는수밖에 없습니다. 마음이 없다면 그냥 무시하세요..