기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

몸에 열이많은 사람 홍삼섭취 안좋나요?

어버이 날에 선물 할려는데,

아버지가 몸에 열이 많은체질이니 괜찮다고 하더라구요.

몸에 열이 많은 사람이나

몸에 열이 쌓이기 쉬운 더운날에 홍삼 섭취하는거 어떠나요?

홍삼이 몸에 열 올린다고 들었는데 안좋으려나요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.24

    안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    저도 열이 많아서 안먹는게 좋다고 주위에서 말은 하는데 저는 몸에 좋다고 생각해서 먹고있습니다. 오랫동안먹었지만 딱히 안좋은 변화는없고 좀더 체력이 좋아진 느낌?만 있습니다

  • 안녕하세요. 매너있는랍스타37입니다.

    일반적으로 삼은 열을 올려주는 음식으로 알고있어요.

    그런데 홍삼은 찌고말리고 하는 과정에서 그런성분이 제거되서 괜챤다는 말도 들었는데

    저도 체질이 열이 많아서 삼종류는 안먹는데, 홍삼은 괜챤다고 하지만 역시 안먹게 되더라구요

    정확한건 아버님과 한의원가서 상담한번 받아보는게 좋을거 같아요