그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.08.10

태풍이 지금 우리나라를 관통하고 있습니다 태풍이 생길 수 있는 바다의 온도는 몇 도가 될까요

필리핀 근해나 대만 근해에서 태풍들이 많이 발생하는 것 같습니다 우리나라나 일본을 향해 오는 태풍들은 그곳에서 발생하는 것 같은데 어느 정도 온도에서 태풍이 만들어지는 것일까요 바닷물이 몇도 이상이 되었을 때 태풍이 발생하나요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    바다는 태양의 영향을 받는데 해수면 온도가 26도시 이상이면 태풍이 생긴다 그래서 바닷물의 온도로 태풍을 예측할수 있다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다태풍의 양식은 수증기 응결 때 나오는 잠열이고, 해수면 온도가 26도 이상이 돼야 태풍이 발생할 만큼 바닷물이 증발하기 때문입니다.