반반한살모사23
반반한살모사2322.07.20

차에서 멀미 대처법 뭐가있을까요

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    멀미가 심할때는 잠을 자는게 제일 좋급니다

    만약 잠이 오지않는다면 창밖 멀리 바라보는것이 좋습니다

  • 차에서는 책이나 핸드폰 등을 보면 멀미가 날 수 있습니다

    멀미가 나면 일단 차를 세운후 차에서 내리고 바람을 쐬고 멀미가 어느정도 가시면 다 시 출발 하는게 최고인듯 합니다

  • 안녕하세요. 진실한셰퍼드50입니다.

    멀미양 복용하기

    자동차 환기하기

    음식 섭취하기

    그외에는 선글라스를 착용하면 시각적인 정보를 차단할 수있어서 멀미를 완화하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 신박한여우297입니다.

    앞자리에 앉으시는게 조금 도움이 됩니다. 특히 휴대폰이나 기기 화면은 보시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한토끼294입니다.

    창문을 살짝열어 신선한공기가 도움이 됩니다.

    벨트를 살짝 풀어 편하게 호흡하시는게 좋구요.

  • 안녕하세요. 경스는 입니다.

    차에서 멀미가 나려고하면

    일단 창문을내리고 밖같 공기를 쐬어주면

    조금은 진정되더라구요

    심하다싶으면 차를세우고 쉬어서 가세요

  • 안녕하세요. 마리7744입니다.

    저도 멀리를 엄청 하는 사람입니다.제 경험으론 멀미약빼곤 다른 방법이 없더라구요. 창문을 열던 뭘 하던 멀미는 합니다. 한가지 굶은 상태에서 차를 타면 더 멀미를 하더라구요.

    정거리여행시에는 꼭 챙겨 드시고 독하지 않은 좋은 멀미약을 준비하시는게 어떨지요.

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    차에서 멀미가 나는 이유는 여러가지가 있지만

    아래를 쳐다봐서 그럴수 있어요

    주위 창문 밖의 풍경들을 본다든지 하세요

  • 직접 운전이 가능하시면 운전을 하시는 것이 가장 도움이 됩니다.

    운전이 불가능할 경우 다른 행동을 하시는 것보다는 운전자의 자세로 같이 운전을 한다는 느낌으로 전방 주시 및 길 찾기 등 긴장한 자세가 도움이 됩니다.

    장거리 운행 시 중간중간 휴게소를 들리셔서 환기 및 스트레칭을 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한남생이268입니다.

    창문을 열고 허리를 펴고 고개를 들고 눈을 감고 있습니다.

    숨을 들이마시고 내시고를 크게 쉬어주세요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    멀미 하실 때애는 창문을 열어 바람 쐬는게 제일 효과적인 것 같아요.

    창문 여실때는 대각선 창문 두개를 동시에 열어야 바람이 적당한 강도로 유지되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 예쁜올빼미150입니다.

    직접 운전하지 않는 경우 멀미가 더 심해집니다. 핸드폰 등 다른 곳에 시선을 응시하지 말고 정면을 바로 응시하면 멀미가 덜해집니다.

    환기를 자주 시키는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 건장한벌잡이250입니다.

    멀미의 원인은 몸의 여러가지 기관들의 정보가 잉치하지 않기 때문인데, 밖의 풍경과 차량의 진동, 차량의 움직임 때문에 뇌에 혼란이 발생하고 멀미가 생기는 겁니다.

    대차법으로는

    1. 멀미약은 1시간 전에 먹는다.

    2. 과식하지 않는다.

    3.스마트폰과 책을 내려 놓는다.

    4. 편안한 자세를 유지한다.

    5. 손을 지압하는 법도 있습니다.

    6. 생강차가 멀미에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    휴대폰이나 책같은게 오히려 멀미를 가속시키는 경우가 많습니다. 그런걸 피하는게 좋고,

    진동이나 그런부분도 멀미를 일으키는 요인 중 하나라서, 멀미가 심하면 등받이에서 등을 떼고 있는게 조금 나을때가 많습니다.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    차에서 멀미날때 창문을열고 바람을좀 맞으시거나

    아니면 미리 준비해둔 생강을 조금씩 먹으면

    멀미에좋다고해요!