자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.12

저울에 관해서 궁금한점 있습니다.

사무실에서 무게를 달일이 생겼는데요.

지속적으로 사용을 해야 될것 같은데 알아보니 요즘 디지탈 저울도 있더군요.

근데 디지탈 저울보다는 그래도 구형 수동 저울이 더 낫지 않을까 하는데요.

혹시 디지탈 과 수동 저울의 차이점이나 장.단점이 어떤것이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 수동 저울 보다는 아무래도 디지털 저울이 더 정확합니다. 그리고 수동 저울은 눈금을 읽을때 오류가 있을수도 있고, 한눈에 무게가 보이지 않지만 디지털 저울은 숫자로 표시해주기 때문에 한눈에 정확한 무게를 빠르게 알 수 있어서 좋습니다.