근면한게논259
근면한게논25921.03.12

주린이가 처음접하기 좋은 종목이 뭘까요?

주린이입니다.

주식에 흥미가 생겨서 그럽니다.

처음접하는데 적은 시드로 장투했을때좋은 종목이 있을까요??

있다면 어떤 종목이고 어떻게 투자해야 좋을까요???

고견기다리겠습니다 !!

  • 주식을 판단하고 종목으로 정하는 데에는 본인의 생각이 가장 중요합니다.

    누구는 은행주에 초점을 둘 수도 있고 누구는 반도체관련 주에 초점을 둘 수 있고 서로 관심있어하는 종목이 다르기 때문입니다.

    코스피에서 시가총액 1위의 기업은 삼성전자이며 삼성전자를 뒤이어 sk하이닉스가 2위입니다.

    그 외에도 tiger top10 등 상위 10개의 종목에 따른 지수를 따라가는 주식을 매수하셔도 됩니다.!

  • 그냥 삼성전자 1주를 사셔서 어떻게 되는지

    지켜보세요

    오르락 내리락 하는게 많은데

    그걸 보면서 팔까 말까 고민도 해보고 그러다가

    익숙해지면될거같아요

    아니면 적은금액의 주식을 조금사서 상황보시는것도 좋구요

    안전하게 오래 갖고 계실수있다면

    삼성전자나 현대자동차 같은것들 사시면 좋구요

    아니면 본인이 관심 갖는 분야가 있으면 그쪽으로 투자 해보셔도 나쁘지 않겠네요