말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.16

물고기도 잠을 자는 생명체인지 궁금합니다.

잠을 안자는 동물은 없는데요

그럼 물고기는 잠을 자는 것인가요?

아니면 잠은 안자는것인가요?

물고기가 잠을 자면 누워서 잘는것인지 어떤지 그것도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    물고기는 인간이나 다른 동물처럼 전통적인 의미의 자는 행위를 하지 않습니다. 그러나 물고기들은 절대로 끊임없이 움직이고 있는 것이

    아니며, 대신 그들만의 휴식 방식을 가지고 있습니다.

    물고기는 명확한 수면 단계가 없으면서도 일종의 휴식 상태에 들어가게 됩니다. 이러한 휴식 상태는 물고기에 따라 다르게 표현될 수 있으며,

    이 동안 물고기의 신체 기능과 대사는 느려지게 됩니다. 일부 물고기들은 그들이 사는 환경에서 조금 더 눈에 띄지 않도록 움켜있거나 무

    리 안에 머물며 휴식을 취합니다.

    또한, 물고기의 뇌에는 멜라토닌이라는 수면 관련 호르몬이 있지만, 물고기의 경우 이 호르몬은 수면 주기와는 큰 관련이 없을 수 있습니다.

    결론적으로, 물고기는 전통적인 의미의 잠을 자지 않지만, 그들만의 휴식 방식을 통해 에너지를 회복하고 생동감 있게 생활합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한참고래249입니다.

    물고기도 잠을 자요

    물고기는 물 속에 있어서 건조하지 않아 눈꺼풀이 없고

    또 물 속에는 빛이 많이 들어오지 않기 때문에

    딱히 상관이 없어 눈을 뜨고 잡니다

    물고기들은 주변환경에 많이 영양을 받아서

    종류별로 수면 시간이나 동면 등 다릅니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    네, 물고기도 잠을 자는 생명체이지만 잠은 사람과는 조금 다릅니다. 물고기의 뇌는 사람의 뇌와 달리 두 부분으로 나뉘어져 있습니다. 한쪽 뇌는 잠을 자고 다른 쪽 되는 깨어 있습니다. 이때문에 물고기는 잠을 자면서도 주변 환경을 감지하고 위험에 대비할 수 있습니다.