자동차생활
사일러스
사일러스22.12.25

모든 수입차를 가스차로 개조할 수 있나요?

의외로 내 주위에서 수입차를 가스차로 개조한 사례가 몇몇 있습니다.

다들 대놓고 비웃기도 했는데,

모든 수입차를 가스차로 개조할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 수입차를 가스차로 개조하는 것은 거의 불가능하다고 봐야합니다 불법이기도하구요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 가스차로 개조하는것도 불법이기도 하고 가스차는 가스차 전용 트렁크에 넣어서 저장고가 있기 때문에 거의 불가입니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    모든 수입차를 LPG 차량으로 개조할 수 없습니다. 일부 차종만 가능하며, 자세한 사항은 해당 제조사 또는 한국가스안전공사 홈페이지를 통해 확인하시기 바랍니다.