자동차생활
사일러스
사일러스24.04.22

외제차를 굳이 가스차로 개조할 필요가 있나요?

지인 중 한 분의 자동차 볼보인데,

가스차로 개조했어요.

LPG충전소에 가서 뒷 트렁크 열고 가스를 충전하는 것을 보고,

그 LPG충전소 직원들도 다들 비웃더군요.

단순히 체면이 아니라,

굳이 값비싼 차를 사서 개조할 필요성이 있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    연비때문에 그런신거 같네요.

    휘발류랑 가스랑 가격대가 금액 차이가 있다보니 개조하시는 분들이 더러 있더라고요.

    장거리아니면 크게 차이는 없을텐데요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 그렇게까지 하연서 외제차를

    탈 필요성이 있나 십습니다

    또한 개조를 한다고 하니 안전성에도 문제가

    발생될수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    가스로 개조 비용이 얼마인지 모르겠습니다만. 요즘 연료비가 매우 높습니다. 연비 차이가 있긴하지만. 가스가 휘발유나 경유 대비 600~800원 정도 저렴하니.. 연간으로 비교하면 연료비 세이브되는 것이 많습니다.