말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.23

인공눈은 어떻게 만들어 지는 것인지 궁금합니다.

스키장이나 눈썰매장에 가면 인공눈을 만드는 장비가 있는데요

이러한 인공눈은 어떻게 만드는 것인가요?

그냥 물을 얼려서 눈처럼 만드는 것인가요?

아니면 다른 재료와 방법으로 만드나요?

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    인공눈제조기는 압축된 공기와 수증기의 혼합물로 구성되어 있습니다. 압축된 공기와 수증기를 빠른속도로 내보낼 때 단열팽창에 의해서 만들어 집니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    인공눈은 물을 분사할 때에 순식간에 낮은 온도를 통과하게 해서

    눈처럼 뿌려지는 방식으로 만드는 것으로 알고 있습니다.