한국의 최초 라면은 어떤 것을 본따 만들어졌나요?

한국의 라면이 처음 나오던 시기에 라면이라는게 그냥 발명되지는 않았을 것 같은데요. 그시기에 어떤 것을 본따서 우리나라의 라면이 만들어 진 것인지 궁금해요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

삼양라면이 한국 최초의 라면으로

1963년 묘조식품에 라면설비를 이만 칠천달러에 구입 하여 생산을 시작했습니다.

처음 등장 당시는 일본의 기술을 빌린 만큼 일본식 라면처럼 좀 더 느끼하고 짠편이였으나 이후 여러가지 한국인의 입맛에 맞게 변화해 왔습니다.

묘조식품의 라면설비를 그대로 가져와서 제작했기에 일본의 묘조식품이 오리지널 입니다

묘조식품의 어떤 라면을 따라했다고 하기는 애매모호 합니다.

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    일본을 따라 만들었는데 처음 만들었을때 사람들이 먹지를 안했죠 그래서 우리나라에서 대대적으로 라면

    홍보도 하고 했습니다.

    라면스프부터 많은 시행착오를 거치면서 지금라면까지 오게되었죠

      안녕하세요. 수리무입니다.

      지금과 같은 라면의 형태는 일본의

      닛신식품에서 처음 개발했습니다.

      그리고 5년후 삼양라면이 그 것을 본떠서 우리나라 최초로 라면을 시판 하였습니다.

        안녕하세요. 로맨틱한꽃새206입니다.

        우리나라 모든 라면은 1870년부터 일본의 전통 음식이었던 라멘을 본따 만들어진것으로 알고 있습니다