역사학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.26

최초의 라면은 어떻게 만들어 졌나요?

최초의 라면같은 경우 어떻게 만들어졌나요? 한국에 처음 들어오게 된 시기는 언제이고.

한국에서는 언제 처음 생산을 하기 시작했나요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 라면이 들어오게 된 계기는

    삼양라면 회장이 우리나라에

    굶어있는 사람을 보고 라면을 만들어서 그런 사람이 없게 만들자 하여 일본에서 라면 기술을 배워와

    만들었던 것이 최초의 라면입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.라면은 중국에서 전투시 비상식량으로 사용한것이 유래이며 당시 일본이 중일전쟁을 하며 배워왔다고 하며 현재의 인스턴트 라면은 세계 2차대전이 끝난후 극심한 식량 기근을 해결하기 위해 대만계 일본인인 안도 호모구쿠에 의하여 만들어졌고 우리나라에는 1963년 9월15일 삼양라면이 출시되었습니다