심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.05

자꾸 깜빡하는데 건망증 일까요?

무엇을 하려고 생각하고 있다가 짐깐 또 다른 생각을 하게되고 이후에 뭘 하려고 했는지 까먹게 되는데요. 이런 현상이 자꾸 반복하게 되는건 건망증일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 건망증 맞는 것 같습니다. 한 의사가 말하기를 건망증과 초기치매의 차이는 간단하게 내가 뭘 하려고 했는지를 기억이라도 하면 건망증 아예 뭘 하려는 것 자체를 기억 못 하면 초기치매로 판단한다고 들은 적이 있습니다.