밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.08

아파트의 층간소음 최대한 줄일방법있나요?

아파트 거주하는 사람이라면 층간소음으로 고생 안해본 사람이 없을정도로 한번씩은 경험해봤을것 같습니다. 층간소음을 예방하거나 줄일수있는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 활발한백로67입니다.

    층간소음 방지 매트라는게 있습니다

    저도 상상매트를 깔았는데 어린 아이들 넘어지거나 이럴때 안전하고

    소음에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 평상시 의식적으로 생활하시는게 좋습니다 발망치로 뛰어다니면 밑에집 힘들겠구나 이런 생각 가지는게 중요하고요 그 담이는 매트 슬리퍼 등 물리적 조치도 해야겠죠