기타 육아상담육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.27
아기들 어릴때 파마해도 괜찮나요??

안녕하세요

아기들 보면 베이비펌 이라고 하서 아기들도 파마를 하던데요

근데 파마할때 쓰는약이 쎄서 피부에 좋지 않다고 들었습니다

피부가 연약한 아기들한테 파마 해도 괜찮나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 파마는 약이 강해서 두피에 영향을 줄 수 있기 때문에 만 5세 이후에 하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    파마를 하기 위한 화학 약품 등은 일반 성인에게도 좋지 못한 영향을 끼치므로

    되도록 만 5세 이하의 영.유아들은 피하는 게 좋을 것 같습니다.

    아기들의 두피는 연약하고 예민하기 때문에 파마약품에 의해 피부질환이 생길 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    파마를 할 수 있는 연령은 아가의 머리카락 길이가 10cm이상만 되면 가능합니다.

    하지만, 뿌리에 닿지 않게 최대한 조심해서 해야 한답니다.

    어린이 전문 미용실에서 하기 바라며 하기 전에 트러블 테스틀 하고 난 후 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 좋지 않습니다

    적어도 아이가 초등학교 입학하는 시기는 되어야 하는 것이 좋을 것 같은데

    미룰수 있으면 최대한 미루는 것이 아이의 두피 건강을 위해

    좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아기 파마약은 성인이 사용하는것보다 순하고 독성이 적을수있습니다.

    허나 가능하면 알러지반응이 있을수도 있기에

    주의를 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    성인에 비해 피부가 연약하여 가급적 5세 이전에는 안하는 것이 좋다고 합니다.

    피부 자극에 의해 알레르기성 피부염이나 비듬이 생기기도 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 첫 파마는 아기의 피부와 두피, 모발의 강도에 따라 달라집니다.

    빨리 하는 엄마.아빠는 만3세가 지난 후 처음 파를 해주십니다. 보수적으로 안전하게 하고 싶다면 최대한 늦게 해주시는 것이 좋겠습니다. 아기가 아토피 같은 피부 질환이 있다거나 모발이 너무 가늘거나, 두피가 약한 경우라면 파마를 피하시는 것이 좋겠습니다.