영양제약·영양제
밝은낙타273
밝은낙타27321.04.10

다이어트약 복용시 다이어트 보조제도 같이 먹어도 되나요??

다이어트 약으로 큐시미야캡슐7.5mg, 카푸린에스정, 다이엔캡슐 복용중인데 콜레우스포스콜리추출물, 테아닌, 비타민B1 B2 B6, 판토텐산이 들어간 다이어트 보조제도 같이 먹어도 될지 궁금해요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큐시미야캡슐7.5mg, 카푸린에스정, 다이엔캡슐 복용중에 콜레우스포스콜리추출물, 테아닌, 비타민B1 B2 B6, 판토텐산이 들어간 다이어트 보조제도 같이 먹어도 되나 장기간 복용시에는 간에 부담이 될 수 있기에 주의를 요합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약 복용중 다이어트 보조제를 드셔도됩니다.

    다이어트 보조제는 공복에 드셔야 좋아요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트약 복용을 하시면서 보조제는 가급적 피하시는 게 좋은데요

    드시려고 하시는 보조제는 딱히 비타민류로 들어간 영양제 개념이라

    드셔도 될 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 다이어트약을 복용시에는 따로 다이어트 보조제는 드시지 않는 것을 추천드립니다.

    보통 다이어트 보조제 같은 경우에도 기초대사량을 높이거나 식욕억제 효과를 나타내는데 다이어트약과 중복될 수 있습니다.

    다이어트약을 복용하시는 것이 도움이 될 수 있지만 다이어트는 식이조절과 운동이 더 중요하다고 할 수 있습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.