심심한곰255
심심한곰25522.11.02

야외활동이 거의 없더라도 썬크림은 왜 필수인가요?

거의 사무실에 하루종일 앉아서 근무를 합니다

밥먹으로 갈때 5초정도 햇볕을 보는데요.

야외할동이 거의 없는데 왜 썬크림은 필수로 발라야될가요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    썬크림을 바르는 이유는 자외선 때문입니다.

    자외선은 피부에 축적되며 피부를 노화시키고 피부암을 유발하기도 하죠. 햇빛에만 자외선이 있는게 아닙니다. 모니터나 전등에서도 자외선이 나올 수 있어요. 그리고 반사광으로 자외선을 받을 수 있고요.

    외출 시간이 짧으시지만 피부 보호를 위해 바르시면 좋아요. 물론 외출이 적으시니까 길게 외출할때만 바르세요.

  • 안녕하세요. 수려한쥐173입니다.

    실내에서도 자외선 차단제를 바르는게 유리창을 통과하는 UVA에 의한 피부손상을 막는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 힘내자 2022입니다.1. 10대이시니까 순한 썬크림을 권해드려요

    - 천연추출물이 많이 들어간 천연화장품 썬크림이 피부에 순하게 작용해요

    - 화학방부제 파라벤, 벤조페논, 인공색소, 광물성오일이 들어간 제품은 피해주세요

    2. 건성피부시라면

    - 썬크림 성분에 세라마이드성분이 들어가있는 썬크림으로 구입하세요