세심한향고래249
세심한향고래24924.02.13

홍삼선물세트 유리병에 들어있는거와 스틱으로 빨아먹는건 다른건가요?

명절이라 홍삼선물세트를 찾아봤는데요. 유리병에 들어서 숫가락을 떠서 먹는거랑 스틱에 들어서 그냥 빨아먹는게 있더라구요. 두개는 성분은 똑같은건가요? 스틱이 좀 묽은거 같은데 유리병에 들어있는게 끈적끈적해서 성분이 더 많이 들어간건가 생각이 들더라구요. 근데 가격은 별로 차이는 없는거 같구요. 두개가 점도 상관없이 성분은 비슷한건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    홍삼도 상품을 보면 같은 액상이라도 워낙 여러가지로 구분이 되어서 판매가 되기 때문에 무엇이라 말하기는 어렵습니다.

    말씀하신것처럼 끈적거림이 높다면 조금 더 성분이 높을수는 있지만 쓴맛이 더 강할수 있고 스틱은 묽은 대신에 좀 달짝지근해서 섭취가 수월하거나 그런식으로 조금씩 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    정X장 제품 같은 경우에는 유리병에 든 제품은 농축액이고, 스틱 제품은 휴대하기 좋게 그냥 바로 먹을수 있는 제품입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    홍삼 제품은 크게 농축액, 분말, 스틱, 타블렛 등의 제형으로 나눌 수 있으며, 제형에 따라 성분 함량이 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 농축액은 수분을 제거하여 고형분의 함량이 높기 때문에, 같은 용량이라면 스틱이나 타블렛에 비해 성분 함량이 높을 수 있습니다.