청초한매미177
청초한매미17723.02.27

액체로 된 홍삼스틱은 그냥 음료인가요?

액체로 된 홍삼 스틱은 묽어도 너무 묽은 것 같은데, 그래도 맛을 보면 홍삼 맛이 어느정도 나는 것 같긴 합니다. 그냥 향만 가미한 음료가 아닌가 하는 생각도 들던데, 건강기능식품이 맞나요?

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    스틱형이나 농축액 제품의 경우에 홍삼농축액이 20퍼센트 가량 들어가 있어 건강기능식품이라수 있습니다. 물론 액상차, 홍삼음료로도 널리 판매되고 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    홍삼 일일 스틱은 함유량에 따라서 천차만별이더라구요

    건강식품으로 드실려면

    메이커 있는걸로 드세요