기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.01.26

예민한 사람들이 이해가 안가네요

아니 세상을 왜 이렇게 예민하고 민감하게 살아가는걸까요.. 그냥 순수한 의도의 질문도 과민 반응하는 사람들 왜 그러는걸까요? 진짜 이해가 안갑니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    사람들마다 차이가 있기 때문이죠

    이런 건 어쩔 수 없는 겁니다

    여러 사람들이 똑같은 것을 보더라도

    다른 생각이 나올 수밖에 없습니다

    그게 아니면 오히려 잘못된 사회입니다

    민감한 부분 마찬가지입니다

    어떤 사람들에게는 웃고 넘길 수 있는 문제지만

    또 다른 사람들에게는 큰 문제로 다가갈 수 있습니다

    사람들 사이에서는 절대 없어질 수 없는 부분이니

    크게 신경 쓰지 않으시고

    타인의 성향을 판단해서 대화를 하시는 것이 도움이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    그 사람들도 그렇게 살고 싶어서 사는게 아니라 몸이 그렇게 반응 하는 것입니다. 몸이 반응하는 것은 타고난 기질이나 호르몬등이 영향을 미쳐서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 할미새149입니다.

    저도 그런 사람들을 보면 이해가 안되지만 저도 예민할때가 있는것쳐럼 그사람도 어떤일이 있거나 환경이 안좋거나 할듯합니다.