까망이
까망이23.08.02

지금 더위는 올해 언제까지 지속될까요?

너무나 더운 날씨가 지속되고 있습니다. 너무 덥다보니 가을이 그리운데 언제쯤 이 더위가 사라질까요? 지구 온난화 때문에 더위가 더 길게 유지되는건 아닐까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 한동이가 8월 말까지는 기승을 부릴 것으로 생각이 듭니다 9월부터는 한복 더위가 지나가고 선선한 바람이 불지 않을까 기대해 봅니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    경험상 9월에 가을이 온다고 본다면 지금 더위는 8월 중순정도면 꺾이지 않을까요? 20일정도만 버티면 될듯해요.

  • 안녕하세요.

    8월 15일 이후로는 시원해 질 것으로 예상합니다.

    매년 8월 15일을 기준으로 전 까지 엄청 덥다가

    15일 이후로 서서히 시원해 졋습니다.

  • 안녕하세요. 조그만벌새88입니다.폭염은 이번달 10일까지라고 방송 되긴했었네요 폭염이 끝니는 시점은 기상청도 정확히 갸늠하지는 못하고 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기상청예보보니 다음주까지는 계속덥다네요 15일이후나 말부터 풀리고 8월말에는 가을장마 예정 이라네요