기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

허니유자 음료수 하루에 1~2병 먹는거 괜찮을까요?

이 음료수 페트병 크기는 작아도

먹어보니까 되게 달던데

하루에 페트병 1~2병 다 마시면은 괜찮을까요?

양이 적어도 너무 달아서 신경 쓰이네요

  • 우렁찬동박새58
    우렁찬동박새5823.04.24

    안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.음료수에는 당이 많아서 되도록 적게 섭취하시는 게 좋습니다. 페트병의 크기가 어떻게 될지 모르지만 음료 대신에 물울 많이 드시는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 뭐든지 적당히 마셔야 합니다. 페트로 하루 1~2병이면 많이 마시는 거에요. 단거 많이 드시면 당뇨나 성인병 위험이 있으니 물을 자주 드시길 권합니다.