피부과건강상담
탈퇴한 사용자

갑자기 모기물린것처럼 온몸에 두드러기가 올라오는데 왜그럴까요?

나이
성별
남성

평생 한번도 그런 적이 없었는데 어제 갑자기 허벅지, 목, 손, 귀 가리지 않고 두드러기가 올라왔습니다. 자고나서는 증상이 없어졌는데, 오후되니 다시 온몸에 두드러기가 올라오네요. 피부묘기증, 콜린성 두드러기 이런 걸까요? 온몸이 너무 간지럽습니다.

  • 금쪽같은개개비277
    금쪽같은개개비27723.11.18

    안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    두드러기의 원인은 대부분 찾기 어렵습니다. 항히스타민제등 약물 복용하면 도움이 됩니다,,