캠핑취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.10.30

차박이랑 캠핑이랑 준비물이 서로 다른가요?

제가 캠핑은 몇 번가 봤지만 차박은 아직 안 가봤는데요 그런데 차박을 해 보고 싶은데 혹시 차박이랑 캠핑이랑 준비물이 서로 다를까요?

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    사실 크게 다를건 없습니다. 저같은 경우에도 텐트 제외하고는

    대부분 비슷하게 캠핑때랑 챙겨서 차박을 다녀온답니다.

    아! 차박시에 난방용품은 불필요해서 제외시킵니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    차박을 어떻게 하느냐에 따라 준비가 달라지겠죠. 가장 큰 차이점은 텐트를 안가져가는 것이고 나머지는 캠핑할 때 준비물을 대부분 가져갈 필요가 있습니다. 만약 동계라면 난로 등 난방용품을 안가져가는 부분이 있겠네요

    - 차박 시 불필요한 물품 : 텐트, 난로 등 난방용품(단, 파워뱅크를 가져갈 경우 전기요 등은 가능)

  • 안녕하세요. 선량한스컹크45입니다.

    텐트 챙기는거 제외하곤 비슷해요. 햇빛가려야되니 타프있어야되구요. 차에 어닝달면 타프안챙겨도 되기는한데 타프큰거 챙기는게 어닝보다 좋더라구요. 그외에는 의자랑 테이블 기타등등 같은장비로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    차박은 텐트나이런게필요없어서 장비가 훨씬줄고요

    캠핑은 텐트및 난로등 여러가지가 많이필요하기때문에 챙겨야할장비가많습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차박은 차량 안에서 지낼수 있는 조건이라 텐트나 이런 기본적인 장비에서 차이가 있고 전반적으로 캠핑보다는 장비들이 소박해지는게 맞는거 같습니다

    공간이 달라지니까요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    평탄화 매트는 꼭 준비하셔요. 잠을 주무시거나 편하게 쉬시려면 필수입니다. 그리고 전력공급이 원활하게 이루어지게 도와주는 장치가 필요하시죠.