기타 고민상담고민상담
돈이 다야
돈이 다야22.12.09

공부가 너무 하기 싫어요 근데 공부를 열심히 해야하는건 아는데..

공부가 너무 하기 싫어요 근데 공부를 열심히 해야하는건 아는데.. 저는 핸드폰 중독자이기도 하고 암기도 못하고 공부 방법도 몰라서 어떻게 해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    정말 공부가 하기싫다고하면 공부외에 뭘 잘할수있는지 찾는게 좋을듯합니다.

    다른뭔가 재능이 있는게 있을듯한데 그쪽으로 한번 나가보는것도 괜찮을듯하네요

  • 안녕하세요. 일체유심조입니다.

    공부에 대한 기준이 어떻게되시는지요??

    그 기준에 따라 하는건데 저의 개인적인 생각이지만

    전 인생에 모든것이 공부라고 생각합니다

    어떤 상황이되면 그걸해결하기위해 노력하듯이요

    그리고 그것중에 잘하시는거 찾다보면 그게 돈이되기도합니다 (예를들면 폰좋아시니까 앱테크도있고

    여러가지가있음)

    도움이되셨으면 좋겠어요~

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    공부관련 책을 읽어보시면 좋을 듯 합니다. 꼭 공부에 대한 문제를 이야기한다기 보다 공부를 대하는 마음가짐의 변화를 느끼실수 있을 거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    일단 계획을 짜서 하세요 본인이 부족한 과목부터 시작하시면

    될것같네요 잘하는 과목말고 부족한 과목 영상으로 배우시거나

    계속 문제를 풀어보세요

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    공부 머리는 따로 있다고 해요 공부가 적성에 안맞으면 자신이 생각 했을때 제일 잘하는게 무엇일까 생각해 보고 그쪽으로 더 집중하는게 좋아요 요즘은 대학 나와도 힘든 부분이 많은데 적성 살려서 내가 좋아 하는일을 찾았으면 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    휴대폰으로 공부해보시는걸 추천드립니다 요즘 휴대폰 어플로도 교육 어플이 많고 유투브에도 좋은 내용 많으니 핸드폰 활용하여 공부하는 습관을 만들어보는것도 좋을것입니다!