머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.01

포도알과 씨를 함께 드시는지요?

포도알은 먹고 씨는 뱉는 경우도 있지만 씨도 함께 그냥 넘기던가 씹으면 씹히는대로 씹어서 함께 먹기도하는데 보통 어떻게 드시는지요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    포도알을 어릴때는 다 뱉고 먹었지만 성인이되고나서는 그냥 귀찮아서 함께 먹습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    치아가 괜찮고 불편하지 않으시면 함께 드셔도 된다고 들은적이 있습니다. 그리고 오일중에도 포도씨유가 있는 것으로 알고 있습니다. 포도를 먹을때 저도 그냥 함께 먹습니다. 씨를 발라내시는 분들도 많이 봤습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저는 껍질만 홀랑 빼고 다 먹습니다. 씨까지 발라 먹으려니 힘드네요. 포도가 참 맛있습니다.