고귀한거북이194
고귀한거북이19423.12.16
모기에 물렸을때 가려움증 완화시키는 방법이 있을까요?

모기에 물렸을때 아이들은 간지러운것을 참기 힘들어하는데

심하게 가려울때 가려움을 가라앉힐수 있는 방법이 있다면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    모기에 물렸을때 외부에 있으면 반드시 흐르는 물로 깨끗하게 씻고요~

    내부라면 버물리나 물파스를 바르고 그래도 너무 간지러우면 호빵맨 붙여주면 간지러움이 덜합니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    물파스를 바르면 시원해지면서 가려움이 완화되었습니다. 또한 가려움을 긁지 말고 +모양으로 자국을 만들어서 가려움을 완화하기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    모기에 물려서 붓고, 가려움증이 계속될 때는

    얼음찜질을 하면 붓기를 감소고,

    가려움 완화에 도움이 된다고합니다.