기타 고민상담고민상담
아빠두
아빠두24.03.09

장롱면허 운전 연습 어떻게 해야하나요?

운전면허를 취득한건 오래되었는데 실질적으로 운전을 해본적은 없네요. 급하게 병원을 가게 되거나 할땐 운전을 해야할 것 같은데 운전연습을 어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 장롱 면허는 너무 아깝네요. 휴일에 한적한 도로로 나가 지인의 도움을 받아 운전 연습을 하세요. 도로 주행과 주차 연습 몇 시간만 하면 천천히 운전을 할 수 있어요. 용기를 내 보세요.!

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람에 따라 다르겠지만 운전 면허를 딴 시간 이후에 처음 운전을 하는 것이라면 사고가 예상되오니 가급적 대중교통을 이용해 보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 여태 장롱면허였으면 돈내고 도로주행 연습하는게 제일 속편합니다. 아는사람한테 했더니 자꾸 짜증내서 별로 안좋더라고요.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    오랫동안 운전을 하지 않았으면 요즘에는 학원에서 도로 연수를 해주는 경우도 많이 있습니다.

    그렇게 먼저 시작해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    학원에서 도로주행을 먼저 하세요 가족에게는 배우지않는게 스트레스를 안받으실거에요. 주행을 하신다음 자주 운전을 해야합니다 그렇지 않고 가끔하다보면 또다시 서툴게 될수있거든요

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    그래도 면허를 따셨으니 동작방법을 아에 모른다고는 볼수없을테니 주변 넓은 공터나 운동장주차장 에서 운전 경력 많으신분과 같이 감 찾아 가시는걸 추천드려요 아무래도 안전한건 운전학원에서 연수배우는 거지만 돈이 만만치않죠..

  • 안녕하세요. 햄찌람쥐입니다.

    가족이나 주위에서 운전 잘하시는 분이 있으면 연습하는거 부탁하는게 좋고요

    제일 좋은건 학원에 문의 연락해서 도로연습 하는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 산야촌부100입니다.

    장농면허면 꼭 지인을 통해 레슨받거나 없으면 운전학원에 문의해 주행연습후 운전하시길 바랍니다.

    운전은 아주 위험한 일이 벌어질수 있으니 꼭 숙달한후 운전하시기 권합니다.

    본인과 타인을 위해서 꼭 그렇게 허시길 권해드립니다!

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    주변에 운전 잘하는지인이 있으면부탁해서 해보시고 그런 지인이 없으면 학원가서 수업료내고 받으시기바랍니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    일단 차를 구매하셔서 보험드시고 뒤창문에 초보라적으시고 동내부터 차근차근 운전해보셔야죠. 운전방법은 유투브에도 어렵지않게 나와있고 2-3달이면 숙달됩니다.

  • 안녕하세요. 오즈나라2944입니다.

    집근처의 잘아는길이나 공터를 이용하는것이 좋을것 같습니다

    물론 혼자보단 운전에 능숙한 지인과 함께요