현이입니다
현이입니다22.11.13

운전 면허를 따고 너무 오래 운전을 안해서 장롱면허인데 운전 연습을 어떻게 해야할까요?

운전 면허를 취득하고 거의 3년동안 운전을 안해서 장롱 상태여서 차후에 운전을 하려면 연습을 좀 해야할거 같습니다.

그런데 연습을 막상 하려고 하면 차를 끌고 돌아다녀야 할텐데 그거 자체가 되게 민폐이고 위험한 방법일 것 같아서 이렇게 질문을 드리게 되었어요!!

어떻게 연습을 진행해야 할까요??

  • 안녕하세요. 반듯한동박새80입니다.

    운전 연수 하시는 분을 찾아 그분한테 연수받으세요~

    만약 운전연수 비용이 부담되시면 차량 앞,뒤편에 초보라고 붙이고 부모님이랑 같이 연수하시면 됩니다.

    운전은 어렵게 생각할 수록 어렵게 느껴진답니다. 조바심 내지말고 천천히 운행하시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    인터넷에 찾아보시면 장롱면허인분들 개인 교습으로 운전 연수 해주시는 분들 있으세요 비용은 좀 들겠지만 그런분들께 연수 받으시는편이 안전하고 좋을거 같네요