기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에서 함께 일하는 팀원들은 좋은데 팀장이 별로라서 팀을 옮겨야 할지 고민입니다

제가 현재 다니는 직장에서 인사발령을 하는 시기가 되었는데 함께 일하는 팀원들은 좋은데 팀장이 별로라서 팀을 옮겨야 할지 고민입니다.

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.02.15

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    현재의 팀에서 업무를 하는데 많이 힘들고 팀장이 개인적으로 업무적으로 힘들게 한다면 옮기는게 맞습니다 그런 부분이 아니라면 지낼 수도 있다고 보는게 좋지 않을까 합니다 어디를 가더라도 어떤 사람이 힘들게 하는 사람이 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 팀장이 별로면 일하기 힘들긴하겠네요.

    팀원들과 상의해보시고 잘 결정해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.어디로 옮기시든 꼭 한명씩은 맘에 안들고 힘들게 하는 사람들이 있는거 같아요.팀장 한명때문에 옮기시는거라면 조금더 고민해보시고 행동하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    팀장과 마주칠 일이 많으신가요?

    트러블이 잦으면 옮기시는 게 맞는 것 같아요

    결국 팀은 팀장에 입맛대로 운영되기 때문이죠..