아침밥을 꼭 먹어야하는 이유는 무엇일까요?

저는 어렸을 때부터 아침밥을 먹어와서 아침밥을 먹는게 당연한거였는데 저희 아이들은 아침을 먹기 싫다고 합니다. 아이들은 졸린다고 굳이 아침을 안 먹고싶다하는데 아침을 먹어야하는 이유를 말해주고싶어요.

총 1개의 답변이 있어요.

어렸을때부터 부모님께서 좋은 습관을 만들어 주셨네요. 자녀분들에게도 꼭 좋은 습관을 물려주는게 재산을 물려주는 것보다 나은것같습니다. 아침을 거르면 공복시간이 너무 길어져 저혈당으로인해 두뇌활동이 저하되고 집중력이 떨어져 학습에 큰 영향을 미칩니다. 또 점심이 되면 폭식을 하게되서 소화장기에도 큰 부담을 주고 비만에 이를 수 있습니다. 옛부터 소식은 장수의 비결이었죠. 꼭 아침을 먹어서 세끼 소식으로 건강하세요~