쌈박한치타289
쌈박한치타28921.04.12

아침밥을 꼭 먹어야하는가요??

아침밥을 거르지 말고 먹으라고 하는데 ...

꼭 아침 밥을 먹어야하는가요?

아침밥을 먹으면 어떤게 좋은건가 어렸을적 부터 부모님들께서 아침밥을 잘먹어야 두뇌 회전도 잘되고

건강하다는말씀들을 하셨는데 꼭 아침밥을 먹어야 되는건가 궁금합니다!

  • 가능하면 드시는게 좋습니다. 저녁 식사 후 장시간동안 당분의 섭취가 없었기 때문에 아침식사로 적절한 당분을 섭취해주셔야 뇌 활동이 원활하게 가능합니다. 또한 아침식사는 점심식사의 과식을 예방합니다. 아침을 거르면 점심이나 저녁에 한번에 과식을 하게 될 가능성이 높습니다. 이러한 상황이 계속 유지되면 우리 몸은 한번 과식할때 한동안 음식의 섭취가 없을것을 예상해 조금이라도 더 열량을 모아두려고 합니다. 이렇게되어서 모아둔 열량이 다 소비되지못하면 결국 지방으로 가서 몸에 쌓이게 됩니다. 그러므로 아침식사를 하시는게 좋습니다.