이 약들 같이 먹어도 되는지 봐주세요

트리메부틴말레산염 까스앤프리 마그밀

이 세 약을 다 같이 먹어도 되나요?

안 된다면 어느정도의 텀을 두고 먹으면 좋을까요?

각각 언제 먹었을 때 효과가 가장 좋은지도 알려주시면 감사하겠습니다

총 14개의 답변이 있어요.

바른약국

안녕하세요. 김강희 약사입니다.

까스앤프리는 시메티콘을 주성분으로 하는 가스제거제이고, 마그밀정은 마그밀은 수산화마그네슘을 주성분으로 하는 변비약입니다.

세가지 약물 모두 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

감사합니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    트리메부틴말레산염

    까스앤프리<시메티콘 80mg>

    마그밀<수산화마그네슘 500mg>

    해당 약들은 같이 복용 가능 합니다. 식사전에 미리 복용하는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 전인배 약사입니다.

      결론부터 말씀드리면 세가지 약 모두 함께 복용하셔도 무방합니다. 증상에 맞추어 복용하시면 되시며 트리메부틴을 기본으로 가스가 찬거나 더부룩 하다면 가스앤프리를 함께 변비증상이 있으시다면 마그밀을 추가하여 복용해 보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        같이 드셔도 됩니다. 식후 또는 취침시에 드시면 되고 특별히 언제 먹어야 효과가 가장 좋은 시간은 없으며 증상이 있을 때 드시는 것이 가장 좋습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          나은약국

          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

          트리메부틴말레산염 까스앤프리 마그밀

          이 세 약을 다 같이 먹어도 가능하며 서로 간격을 특별히 두지는 않아도 가능하며 공복에 복용해도 가능합니다.

          감사합니다.^^

            참좋은약국

            안녕하세요. 이병도 약사입니다.

            트리메부틴말레산염 까스앤프리 마그밀 같이 먹어도됩니다 대신

            트리메부틴말레산염은 식전에

            까스앤프리 - 식후에

            마그밀 - 식사와 관계없이 복용합니다

            ---------------------------------

            Trimebutine Maleate : 소화기계질환 > 위장관 운동 조절제 > 항콜린제

            효능

            1. 주효능 효과
            1) 식도역류 및 열공(구멍)헤르니아(탈장), 위∙십이지장염, 위∙십이지장궤양에 있어서의 소화기능이상(복통(배아픔), 소화불량, 구역, 구토)
            2) 과민성대장증후군 및 경련성 결장
            3) 소아 질환 : 습관성 구토, 비감염성 장관통과장애(변비, 설사)

            용법

            성인 : 트리메부틴말레산염으로서 1회 100~200mg 1일 3회 식전에 경구투여한다(먹는다).
            연령(나이), 증상에 따라 적절히 증감한다.

            -------------------------------------

            까스앤프리

            3) 위장관내 가스로 인한 복부증상의 개선
            성인 : 1회 1정(시메티콘으로서 80mg), 1일 3회 식후 또는 취침시에 투여한다.

            -----------------------------------------

            마그밀 용법

            1. 성인
            1) 위ㆍ십이지장궤양, 위염, 위산과다 : 수산화마그네슘으로서 1일 1~2.5g을 수회 분할 경구투여한다.
            2) 변비증 : 1일 1~2g을 1~2회 분할 경구투여한다.

            연령, 증상에 따라 적절히 증감한다.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              트리메부틴말레산염 까스앤프리 마그밀을 한번에 드셔도 괜찮고 먹기좋은 시간은 딱히 없어요. 만약 마그밀을 변비때문에 드시는거라면 자기전에 드세요. 낮에 드시면 화장실을 너무 자주갈수도 있거든요.

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                문의주신 제품 모두 식사 후에 권장량 같이 먹어도 됩니다.

                트리메부틴은 위장관운동조절제, 까스엔프리는 구풍제, 마그밀은 제산제 or 사하제로 사용될 수 있습니다.

                  안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                  트리메부틴, 까스앤프리, 마그밀은 함께 복용해도 됩니다.

                  시간간격을 두고 복용할 필요는 없습니다. 한번에 드셔도 됩니다.

                    성실약국

                    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                    세가지약을 동시에 복용하셔도됩니다. 까스앤프리는 씹어서 드시면 효과가 더 좋습니다. 마그밀을 변비약으로 드신다면 물을 많이 드시고 속쓰림에 드신다면 물을 많이드실필요는 없습니다.

                      안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                      트리메부틴말레산염 까스앤프리 마그밀은 모두 함께 동시간대에 복용하셔도 괜찮습니다. 공복에 복용하시는 것이 좋으나, 마그밀의 경우 장기간 복용 시 오히려 만성변비를 유발할 수 있는 점 주의 바랍니다.

                        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                        트리메부틴, 까스앤프리, 마그밀은 같이 복용하셔도됩니다. 복용해서 좋은 시간은 딱히 없습니다. 불편할때마다 드셔도됩니다. 마그밀을 먹고나면 변이 무르게나올 수 있습니다.

                          안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                          같이드셔도 됩니다.

                          트리메부틴은 공복에드시는게 좋고 까스앤프리는 증상 있을때 드시면 됩니다.

                          마그밀은 변비목적으로 드시는거면 아무때나 드셔도 괜찮습니다.

                            우리대학약국

                            안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                            다 같이 드셔도 됩니다.

                            트리메부틴은 식전, 까스앤프리는 식후가 좋고 마그밀은 식전식후 상관없이 하루4알 복용하시면 됩니다.

                            답변이 도움되셨길 바랍니다.