새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.04.30

독서를 했을때의 장점은 무엇인가요?

안녕하세요

보통 책읽기를 강조하자나요

예전에는 일주일에 한권 이상 읽으려고 노력했었는데

요즘에는 1년에 한권도 잘 안읽는거 같습니다

독서를 했을때의 장점은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 개인적으로 느꼈을때 독서의 장점은 지식이 늘어나는것이 좋았고

    그리고 독서를 하면서 심적으로 편안해지는 느낌을 받아서 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    독서는 인간이 지닌 지적 호기심을 충족시켜 주는 중요한 활동 중 하나예요. 독서를 통해 우리는 새로운 지식과 정보를 습득하고, 다양한 시각과 생각을 경험할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    일단 책을 읽는다는것 자체가 우리가 모르고있던 지식을 얻는것으로 아는것이 많아지므로 다양한 사고방식을 가질수 있습니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    책을 읽으면 간접체험을 해서 더많은 지식과 아직 해보지못한 경험으로 지식을 쌓을수 있죠