자동차생활
꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.03.26

자주 타지 않는 자동차는 어떻게 관리를 해야 하나요?

자동차를 잘 타지 않고 2주 한번 탈가말가 할 정도로 잘 안타는데..

이럴때는 자동차를 어떻게 관리를 해야 자동차가 망가지지 않고 유지할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리 방전을 예방하는게 중요합니다.

    1주일에 한번 30분 이상은 엔진 시동을 걸어

    배터리를 충전해주세요

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    자동차를 자주 타지 않으면 방전이 되실수도있으니 블랙박스의 전원코드나 네비게이션 전원코드를 꺼두시면 좋습니다