즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.02

파리바게트는 빵이 왜 그렇게 비싼건지 궁금해요

파리바게트와같은 체인점 빵집

빵가격이 정말 너무 비싸던데

동네빵집하고도 차이가 많이나더라고요

왜 그렇게 빵 가격이 비싸게 책정된걸까요?

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    빵만 그건게 아니고 브랜드 매장이면 모두 비싼게 많죠

    모든걸 본사에서 받다보니 직접하는것보다 인건비 등 더 들어 비쌀수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    시장통닭보다 프랜차이즈 치킨이 더 비싼것처럼 프랜차이즈화되어있으면 대부분 다 비싸요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    빠리바게트의 빵이 비싼이유는 아무래도 직접 빵을 반죽하지않고 모든 빵을 본사에서 받아오기때문인듯해요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다.

    질문자님 파리바케트 빵은 일반 개인 빵집 보다 가격이 비싼 이유는 한마뒤로 메어커 값 이라고생각 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    대기업 프렌차이즈니 광고비나 관리비 등등의 비용이 추가되니 비쌀수 밖에 없을듯 합니다. 동네 빵집은 그런 비용이 들지 않으니 더 싸겠지요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    직접 만든 빵이면 그래도 조금 쌀건데 하청에 재 하청을 주고 거기서 이윤을 서로 남겨 먹으려니 비쌀수밨에요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.파리바게트 빵이 비싼이유는 메이커라서 비싼것입니다. 그냥동네빵집이 더맛있습니다.