의료 보험보험
특출난뱀181
특출난뱀18123.02.06

지금 보험에 허혈성 심장진단비~~

지금 보험에 허혈성 심장진단비 라는보험에 가입되어있읍니다 병원에서 뭐가 나쁜건지 어디까지 아퍼야 허혈성 진단이 나오는건지 알려주세요 이번에 운동부하검사.중입니다 관상동맥 협심증약을 먹으라 한상테이구요~

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    허혈성심장질환은

    협심증 부터 만성심장병까지 질병분류코드로는 I20 ~ I25 까지 입니다.

    운동부하 검사 했다면 결과에 따라 협심증 진단이 나올수도 있습니다.

    진단시 허혈성심장질환에서 보상 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 허혈은 빈혈상태인데, 피가 부족한 상태이며 원인이 혈관이 좁아지거나 막혀서 생기는 것이 주요원인이예요.

    즉 허혈성 심장질환은 심장으로 가는 혈관이 좁아지거나 막혀서 심장의 혈액이 부족한 빈혈상태를 말합니다.

    진단으로는 대표적으로 협심증, 급성 심근경색, 후속심근경색 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    허혈성심장진단비는 심장과 관련된 모든 범위의 질병에 보장을 받을 수 있습니다.

    물론 의사가 진단을 내려야 하지만 진단코드를 하나 첨부해 드릴테니 참고하세요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    허혈성 심장질환 진단코드인 i20~i25의 진단코드를

    진단받으시면 청구가 가능합니다.

    추가사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    허혈성 진단의 질병코드가 있으므로 약관에서 정해져있는

    질병코드가 진단된다면 청구가 가능합니다.

    기타궁금하신사항은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    관상동맥혈관이 좁아졋을경우 허혈성심장진단비를 청구할수잇습니다

    혹시 조영술을 실시해서 더 정확한진단을 받을수 잇습니다

    진료를 받으신후 담당의사 분과 상담을 받으시길바랍니다

    귀하의 병명으로 허혈성심장진단서를 발급할수잇는지 정확히 여쭈어보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    허혈성 심장질환이란 심장에 혈액을 공급해주는 관상동맥이 좁아지거나 막히게 되어 심장 근육에 충분한 혈액공급이 이루어지지 않아 문제가 생기는 질환이다. 고지혈증, 흡연, 고혈압, 당뇨, 비만 등의 원인으로 콜레스테롤 같은 지방질이 혈관 벽에 쌓이는 죽상경화증과 이에 동반되는 혈전으로 인해 발생한다.

    보험사가 보장해주는 질병코드는 약관에 있는데 그건 보험사에 문의해야하며 병원에서 진단 질병코드 매치해야합니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    관상동맥 조영술, 혈액검사, 심장초음파 등의 검사결과를 통하여

    협심증, 심근경색 진단을 받아야 합니다.

    시술 여부는 나중 문제이고요 위와 같은 검사를 통하여 담당전문의의 확정진단이 필수입니다.