날씨가 쌀쌀해지면 소변이 자주 마려운데 왜그렇죠?

여름이 지나고 가을되면서 쌀쌀해지면 항상 소변이 더자주 마렵던데 왜그런 건가요 제가 특이한건가요?

아니면 일반적인 건가요 가족중엔 저만 그런거 같아요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장난꾸러기입니다.'

방광은 추위에 민감합니다.

신장 위에 있는 내분비기관인 부신에서 신경전달물질 노르에피네프린이나 에피네프린이라는 호르몬의 분리량이 증가 한다고 합니다.

따라서 심장박동수가 빨라지게 되고 혈압도 올라가게 되는데 함께 소변으로 배출하게 되는 이둘의 호르몬 양도 증가하게 됩다고 합니다.

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    과민성방광 증상은 낮아진 온도가 방광배뇨근에 영향을 주어 수축하기 때문에 소변이 더 자주 마렵습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

      겨울에는 체온 조절을 위해 오줌이 자주 마렵게 됩니다.

      기온이 떨어지면 몸의 온도를 높이기 위해 에너지 소비가 증가하게 되는데,

      땀 배출이 급격하게 줄어들어 노폐물을 배출할 방법이 소변 밖에 없게 됩니다.

      따라서 겨울에 소변이 자주 마렵게 됩니다.

        안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

        땀 같은거로 외부로 배출 되는 부분도

        소변으로 나오고

        근육도 수축되면서

        소변을 좀더 자주 보는듯 합니다