리노양
리노양23.11.13

추우면 소변이 왜 자주 마렵나요?

날씨가 많이 추워졌어요. 그런데 날씨가 추워질수록 소변을 자주 보는 느낌을 받아 주위에 물어보니 맞다고 하네요. 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    여름엔 날이 더워서 소변이 아니어도 땀으로 수분이 빠져나갑니다 하지만 겨울은 춥기때문에 땀으로 수분 배출이 어럽습니다

    그래서 소변으로만 배출되다보니 여름보다는 더 자주 화장실을 다니게 되는겁니다 같은 조건의 수분을 섭취했다면요...