현재 전세금 대출 중인데요 다른 대출로 바꿀수있나요?

답변이 안달려서 새로 씁니다

계약기간이 8월즈음인데 집주인이 자기 딸이 들어온다고 10월까지비워달라고 하셔서요

이번기회에 좀더 돈을 더 융통받아서 큰집으로 가려고 생각중이에요

꽤 오래전에 대출을 원리금균등으로 받았었는데

만약 전세금을 받으면 대출금을 바로 갚고도 돈이 남을 정도로

납부가 끝나진 않았지만 남은금액이 있는데요

요새 금리가 많이 낮아진것도 있고 한도가 높아진것도 있고 해서

새 전세금 대출을 받으면서 기존 대출을 갚아버리고 새 대출을 하여 이사를 가는것이 가능한가요?

근데 현재 문제는 지금 당장 그 남은 금액을 갚을돈은 제가 없다는건데

1.은행에서 한도를 체크하고 심사를 넣고

2.이사갈집을 구한뒤 집주인에게 전세금을 받는다

3. 기존 전세금대출을 갚고 새로운 대출을 받는다

4.새로운 대출금으로 새 전세집으로 이사한다

이렇게 해야되는건가요? 이게 가능한가요?

새로운 대출은 만기일시로 하고싶습니다만 가능한가요?

총 1개의 답변이 있어요.

가능합니다 현재집주인에게 전세금 돌려받는거로 기존대출 해결하시고 새로이사갈집 전세대출진행하시면됩니다 부동산에서 전세구하시면 동시에 진행할수있게 부동산에서 도와줄꺼에요. 개인적인 생각이지만 만기일시는 이자만납부하는건데 여유조금되시면.원리금으로.하시는게 이자부담이적습니다