약 복용약·영양제
깔끔한페리카나32
깔끔한페리카나3223.10.01

위궤양 진단을 받았는데, 해당 영양제들을 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
기저질환
위궤양

7월달에 위궤양 진단을 받았고, 이후에 꾸준히 운동을 했는데도 여전히 나아지지 않네요.

현재 제 증상은 소화불량, 체중 15-16kg 감소, 변비, 명치 통증, 속쓰림 등이 있습니다.

지금 복용하고 있는 영양제는

유산균 / 멀티비타민 / 오메가3 / 마그네슘 / DGL / 글루타민 / 소화효소제(엔자이메디카 다이제스트 베이직)를 먹고 있는데 먹지 말아야 할 게 있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 드시는 것들 성분만 보면 딱히 끊으실만한 것은 없네요. 식습관이 어떤지가 궁금하네요.

    일단 드시는 것들은 제품 선정만 잘 하셨다면 성분으로만 봤을 때는 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 제품들중에 멀티비타민, 오메가3, 마그네슘의 경우 위장이 약한 경우 위장장애를 유발할 가능성이 있습니다. 현재 위장상태가 좋지 않은 경우에는 위장이 치료될때까지는 중단을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위궤양으로 진단받았으면 유산균, 멀티비타민, 오메가3, 글루타민 정도만 드시고 나머지는 끊으시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위궤양은 빠르게 치료되는 질병이 아니다보니

    지속적으로 관리를 해주시는 것이 필요합니다.

    영양제와 큰 관련이 없을 수 있으나 병원 진료시 복용 중단 제안을 받으셨다면

    치료기간동안은 중단해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위궤양이 있다면 위에 부담이 될 수 있는 영양제는 주의해야합니다.

    멀티비타민, 오메가3, 마그네슘을 복용하고나서 속이 조금이라도 안좋다고 느끼면 중단해야합니다.

    소화효소제는 위궤양을 악화시킬 수 있으니 중단하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.