머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.09

오늘날 도시국가는 어느나라들 인지요

하나의 도시가 국가가 된 경우를 도시국가라고 부르는데, 고대시대나 중세에는 많이 존재했었는데 요즘에도 많지는 않지만 있는 것으로 알고 있습니다.

현재 존재하는 도시국가들은 어느나라들 인지요?

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    1. 싱가포르: 싱가포르는 동남아시아의 주권 도시 국가이자 섬나라입니다. 1965년 말레이시아로부터 독립한 이후 선진 경제, 인프라 및 삶의 질로 알려진 고도로 발전되고 번영하는 국가로 발전했습니다.

    2. 모나코: 모나코는 서유럽의 프랑스 리비에라에 위치한 작은 도시 국가입니다. 매력적인 라이프 스타일, 고급 관광 및 높은 생활 수준으로 유명합니다. 모나코는 세계에서 가장 작고 부유한 국가 중 하나입니다.

    3. 바티칸 시국: 교황청으로도 알려진 바티칸 시국은 이탈리아 로마 중심부에 위치한 독립된 도시 국가입니다. 그것은 로마 카톨릭 교회의 본부이며 종교적, 문화적 중요성뿐만 아니라 세계에서 가장 작은 주권 국가로 알려져 있습니다.

    4. 산마리노(San Marino): 산마리노는 이탈리아에 둘러싸인 남부 유럽의 내륙 마이크로스테이트입니다. 그것은 세계에서 가장 오래된 공화국 중 하나이며 중세 건축, 그림 같은 풍경, 강한 독립심으로 유명합니다.