자동차생활
늠름한매미143
늠름한매미14323.05.02

에어콘 식초냄세가 심하네요.초반에만 냄새가 나네요 어떻게 해야하나요?

날씨가 더워서 오랜만에 에어콘을 켰는데 식초냄새가 심하게 나네요.

초반에만 나고 중반에는 안나는데 자꾸 거슬리네요

에어콘필터도 바꿔봤는데 그래도 나는데 무슨 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 똘똘한늑대18입니다.

    안에 곰팡이가 있어서 시큼한 냄새가 나는겁니다

    시간 나실때 꼭 서비스센터나 업체에 에어컨 청소한번하시는게좋아요 에어컨사용후에는 바로 전원버튼 누르지마시고

    꼭 자연송풍으로 20분정도 말린후 에어컨을 꺼주시면될것같습니다