기타 고민상담고민상담
핫한황새16
핫한황새1621.04.05

회사끝나고 보통 다들 어떤 활동을하나요?

20대 직장인입니다. 취업하기까지 열심히 달려서 막상 취업하고 회사집회사집 이렇게 반복하니까 뭔가 저녁시간이 아깝기도하고 다른사람들은 다들 알차게 하루를 보내는것같ㄴ데 저만 멈춰있는느낌입니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 강범구 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 취업하느라 수고많으셨어요

    이제 회사가 조금씩 적응이 되어가시는 군요

    그렇다면 이제는 취미를 찾거나 하고싶은 것을 또 찾아볼 여유가 생겼다는 이야기가 되니..

    부업도 좋고, 자기계발도 좋고 본인을 위한 시간이 무엇인지 생각 할

    좋은 현상이라고 생각이 됩니다.

    힘내세요 본능적으로 잘 살고싶은 욕구가 표출 된 상황입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사를 다니다 보면 지치고 의욕이 저하되고 슬럼프가 올수 있어요.

    그런 현상이 오기전에 미리 습관을 가져야합니다.

    보통의 분들은 운동을 많이들 하십니다.

    건강도 챙기고 멘탈관리에 많은 도움이 되니깐요.

    체력이 좋아야 일도 열심히하고 컨디션이 좋으니 일도 잘풀리겠지요?

    그리고 취미생활이나 새로운 자기계발에 도전해 보시는것도 추천드립니다.

    일단 뭐든지 한가지씩 행동으로 실천하는것이 중요합니다.

    저는 운동을 병행 하시는걸 추천드립니다.