청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.11

세탁기 청소 방법을 가르쳐주세요.

통세척을 통해서 얼마만에 한번씩은 세탁기를 청소해 주고 있습니다.

그런데 이걸로는 충분하지가 않을 것 같네요.

더 깨끗하게 청소할 수 있는 방법이 있다면 가르쳐주세요. 제품이 있다면 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    세탁조 클리너를 구매하시고 한포를 넣고 안쓰는 수건 한장과 함께 통세척 버튼을 눌러 돌려주세요

    먼지가 수건에 달라붙어 나올거에요

    그리고 안에 필터망을 빼서 먼지는 빼내고 흐르는 물에 세척 및 건조 후 다시 껴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.필터청소나 통세척은 일반인이하는 방법이고 1년에 1번정도는 전문가도움을 받아서 세탁조를 분리하여 청소를 하는것도 나쁘지 않습니다.