세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기 청소 방법 좀 알려주세요

세탁기 청소를 한번 해야 할거같아서요

내부에 빨래망은 주기적으로 꺼내서 청소하고 있습니다

통세척 그외에는 청소 할 방법 없고 이거만 해줘도 충분한가요.?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.26

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 그정도만 하셔도 충분하지만 만약 세탁물에 먼지등이 묻어날 경우 세탁조 클리너를 넣어서 통세척을 하세요.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.과탄산수소와 구연산을 미지근한 물에 섞어서 세탁기를 돌려보세요 도움이 되긴하지만 통 전체를 뜯어서 세척해 주시는것도 한 방법입니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    과탄산소다를

    세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요

    물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜껑 열어놓고 잘 건조해 주시면 되요.그리고 한달에 한번정도 청소해 주시면되요.