청소생활
깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18224.03.25

세탁기 청소는 어떻게 하면 되는건가요??

작년에 세탁기를 사고 제대로 된 청소는 못했는데요

세탁기 안에 먼지 거름망만 분리해서 청소만 해주고 있는데 세탁기 내부를 전체적으로 청소하고 싶은데

깔끔하게 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    세탁기는 안쪽은 세탁조클리너로 청소해주고 중요한 고매 패킹 같은것은

    안쪽에 들쳐보면 곰팡이나 세제찌꺼기가 있으니 닦아주시면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기는 주기 적으로 청소를 해주시는게 좋아요. 세탁기를 청소 할때는 세탁조 클리너를 넣어서 돌려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우정지기001입니다.

    세탁기 청소를 위한 간단한 방법을 알려드릴게요!

    - 세탁조 청소: 시중에 판매되는 세탁조 청소제를 사용하거나 식초와 베이킹소다를 이용해 청소할 수 있어요. 세탁기의 청소 모드를 이용하면 더욱 편리하답니다.

    - 고무패킹 관리: 세탁기 문 주변의 고무패킹은 물기를 잘 닦아내고, 곰팡이가 생기지 않도록 주기적으로 청소해주세요.

    - 필터 청소: 먼지 필터나 이물질 필터는 정기적으로 꺼내어 먼지를 제거하고 깨끗이 씻어주는 것이 중요해요.

    - 외관 닦기: 세탁기 외관은 부드러운 천에 중성세제를 묻혀 닦아주면 깔끔하게 관리할 수 있어요.

    세탁기를 깨끗하게 유지하려면 정기적으로 청소하는 것이 중요해요. 청소제를 사용하거나 식초와 베이킹소다로도 간단히 청소할 수 있으니 걱정하지 마세요. 고무패킹이나 필터도 잊지 말고 살펴주세요. 깨끗한 세탁기로 더욱 상쾌한 세탁 시간 되시길 바랍니다!

    홈페이지 : https://www.woowarhanclean.com/bfaf

    카페 : https://cafe.naver.com/musickingdom

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    세탁조를 청소하는 세제가 있는데 세제를 넣고 통세척 버튼 누르시면 됩니다. 그럼 화이팅요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    세탁조 청소는 주기적으로 필수이나 우리가 놓칠수 있는 고무패킹 부분을 뒤집어

    신경써서 청소하면 냄새없이 깔끔하게 청소될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    필터, 먼지망 등을 청소해주고 계시다면 세탁조 클리너가 할 수 있는 최대치겠습니다. 그 이상은 조립과 분해를 어느정도 해야합니다.