청소생활
빨간오리198
빨간오리19823.01.09
세탁기 청소하는 방법 아시는 분 계신가요

안녕하세요

제가 세탁기를 지금 쓴지 1년 정도 되었는데 제대로 된 청소를

해본적이 없는 것같습니다

깨끗하게 하고싶은데 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    세탁기의 세탁조를 청소를 하시려면 과탄산소다와 식초를 사용하시면 됩니다.

    세탁기에 미지근한 물로 가득 채운 다음 과탄산소다와 식초를 넣고 1시간 가량 불린 다음 세탁을 하시면 세탁조가 아주 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 완강한달팽이202입니다.

    베이킹소다 식초 넣어서 돌려보세요~~

    일주일에 한번씩 통세척 해주면 좋다고 했고 ,1년에 한번씩 업체 불러서 분해청소하셔서 관리하세요