되알진부전나비59
되알진부전나비5922.12.09

축구할때 추가 시간은 어떻게 정해지나요?

축구 경기를 볼때마다 느꼈던겁니다

매번 경기후 추가시간이 다르더라구요

아쉬울때도 많고 왜이렇게 길게주나할때도 있고..

정해지는 기준이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 용감한박각시46입니다.

    전후반 각각 45분이며

    추가시간은 각 45분 이내 상황에서 양팀의 파울, 교체, 부상 또는 그 밖의.우발상황들로 인해 45분 내 시간동안 경기가 지연되거나 멈춰진 경우 이를 심판진이 판단하여 그에 맞는(45분의 플레이.시간을 맞추기 위한)시간을 추가시간으로 제공하는.것으로 알고있습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    추가시간은 심판이 판단해서 서로 선수들이 반칙이나 교체할때 걸리는 시간을 계산해서 추가로 주는 것입니다 반칙이 적고 경기가 매끄럽게 잘 진행됐다면 추가 시간이 적습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    반칙이나 부상등의 경기지연이 발생하면 주심이 휘슬을 불게됩니다.

    그때스톱워치를 눌러 시간을 측정하고 기록하게됩니다.

    지연되는 시간을 후반끝나기전 약 5분전에 발표를 해서 경기추가시간 알려줍니다.