잘 부탁드려요
잘 부탁드려요22.11.25

축구 인저리타임에 대해서 알고 싶어요.

요즘 축구가 재미있어서 한참 보고 있는데요. 각 나라별 축구를 보니 전후반 45분이고 뒤에 추가시간이 주어져 있던데 어떤건 4분 어떤 건 14분 이렇게 텀이 큰 차이는 뭐때문인가요? 단순 시간이 지연되서 더 올리는건지?? 심판 기분에 따라 맞추는건지 알고 싶네요 딱 규정으로 몇분 이내 주어져야한다란 규정은 없는거죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 축구에서 인저리타임은 경기 중에 발생한 여러가지 시간 낭비를 보충하기 위해 주심이 지연시간을 계산하여 마지막에 지연시간 만큼 경기 보충시간을 부여하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    네 맞습니다.추가시간이 주어지는건 경기지연이 얼마나 걸렸나에따라 주어지는거에요. 경기가끊어지지않고 경기한 한국전은 1분의추가시간이 주어졌고 이란경기는 이란골키퍼랑 필드선수가 다쳐서 오랜시간 경기장에 누워있어서 14분의 추가시간이 주어진겁니다.